Project Description
Vini Rossi » Palpedrigo
PALPEDRIGO
VITIGNO
Sangiovese, Cabernet, Merlot.
VIGNA D’ORIGINE
Nome: Monte Rosso, Ospedaletto 1990.
AFFINAMENTO
Avvenuta la svinatura e successiva fermentazione malolattica il vino si affina per circa 12 mesi in barrique di secondo passaggio. La fermentazione delle tre uve avviene separata, in quanto il Cabernet e il Merlot hanno una permanenza sulle bucce di circa cinque giorni in più rispetto al Sangiovese. Prima dell’imbottigliamento viene un assemblaggio dei vini con una presenza di circa il 60% di Sangiovese. Prima della commercializzazione avviene un affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino molto intenso e luminoso.
Odore: offre un bouquet fruttato, fine, elegante e floreale.
Sapore: caratterizzato dalla morbidezza ed armonia del gusto, da una buona persistenza e da tannini particolarmente fini, rotondi e maturi.
Abbinamenti: carni arrosto, carne di vitello, arista di maiale al forno, formaggi di media/vecchia stagionatura.
Temperatura di servizio: 16° C.
Formato: lt. 0.75.